Натираем на свекольной терке мякоть тыквы (полкило) и цедру одного (вымытого) апельсина, опустим в сковороду с растопленным сливочным маслом (около 100 г) и всыплем в масло половину чайной ложки корицы, перемешаем, подсолим, добавим полстакана сахара и перемешаем.
В два стакана муки вольем около 100 г сметаны, всыплем 10 г разрыхлителя, вобьем три яйца, добавим содержимое сковороды, перемешаем и выльем в две формы или на противень (дно предварительно посыплем крахмалом), разровняем, выпекаем минут 40.
Вырезаем из середины очищенного апельсина поперек долек 3-4 тонких кружка для украшения, из крайних частей выдавим немного соку и смешаем его с половиной стакана сахарной пудры, половину смеси оставим в качестве глазури, во вторую вмешаем 100 г сметаны. Сметанной смесью намажем нижний корж или половину пласта с противня, накроем верхним, намазываем его глазурью и в центре раскладываем кружки апельсина. Подаем, когда глазурь подсохнет.