Аннотация: Бывает, что апельсины плохо чистятся... Вот и хорошо!
Нарежем пару-тройку апельсинов тонкими кружками прямо с коркой, удалим косточки, разложим на тарелке с сахарным песком и посыплем каждый слой сахарным песком, оставим на пару часов. В кастрюльке сварим сироп из чашки сахара и трети чашки воды, опустим в кипящий сироп кружки апельсинов в сахаре, через 5 минут после закипания выключим, затем каждые 2-4 часа прокипятим 5-10 минут, и так три раза, вынем из сиропа подсыхать. У апельсинов кожура станет твердой и мякоть - полупрозрачной.
Варим глазурь: кипятим полстакана сметаны с двумя столовыми ложками какао-порошка и тремя столовыми ложками сахара до его растворения, выключаем и вмешиваем кусок 45-50 г сливочного масла. В почти остывшую глазурь обмакиваем кружки апельсинов до половины и раскладываем "чешуей", остывшие подаем к чаю.