Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3389. Пирог с вареньем, шоколадом и какао

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какао в тесте, шоколад в глазури

  Смешаем полтора стакана муки, полстакана сахара, по пакетику 10 г разрыхлителя и ванильного сахара, щепотку соли и польем половиной стакана молока, размешивая.
  На сковороде или в микроволновке растопим не до кипения треть или половину пачки сливочного масла (около 90 г) и размешаем в нем три столовые ложки с горкой какао-порошка, немного остудим и отправим к тесту, вымешаем. В эту смесь вмешиваем по одному четыре яйца. Половину теста выложим в форму, политую растительным маслом, посыпанную крахмалом, разровняем, разложим кусочки фруктов или ягоды из варенья (без косточек), сверху нанесем вторую часть теста, сперва ложкой разложив его на фрукты-ягоды, потом разровняем и отправляем в духовку минут на 45 при температуре 180 градусов.
  За это время нагреем полстакана молока (или сливок) и растопим в нем накрошенные полплитки шоколада, около 30 г сливочного масла, снимем с огня и вмешаем две столовые ложки сиропа от варенья, пусть смесь остывает. На верх теплого, а не горячего, пирога, уже вынутого из формы на блюдо, ложкой наливаем теплую глазурь, пусть растекается сама, даже стекает по бокам. Подаем пирог остывшим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"