Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3540. Тертый пирог с финиками и лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финики без косточек измельчены

  Разомнем 2,5 стакана муки и пачку (180-200 г) сливочного масла или маргарина из холодильника, 2/3 стакана сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, посолим, сотрем на тесто цедру одного лимона, замесим, подлив холодной воды, разделим пополам, одну половину скатаем в шар, обсыплем мукой, раскатаем в лепешку, второй разделим на комки, скатаем в шарики, все завернем в пленку, уберем в холодильник на пару часов.
  Массу из фиников смешаем с соком лимона.
  Раскатаем тесто на застеленном противне толщиной до 0,5 см, наколем вилкой, разложим начинку, сверху натре на свекольной терке шарики теста из холодильника, посолим, выпекаем около получаса при 170 градусах.
  Остывший пирог присыплем сахарной пудрой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"