около 200 г, нарежем в миску небольшими ломтиками толщиной в полсантиметра, посыплем столовой ложкой сахара, сбрызнем чайной ложкой лимонного сока, перемешаем, оставим постоять.
Замешаем тесто из стакана с четвертью муки, щепотки соли, столовой ложки сахара, 5 г разрыхлителя, 80-100 г сливочного масла, 100 г сметаны, накроем пленкой и оставим на час.
В сковороде, которая затем отправится в духовку, растопим 20 г сливочного масла, а как оно немного остынет - выльем его на фрукты, перемешаем.
Сковороду посыплем крахмалом.
Тесто раскатаем шире сковороды, уложим в нее, устроив бортики, размажем по дну около 50 г сметаны, разложим фрукты, а бортики смажем сиропом, оставшимся в миске из-под фруктов.