Аннотация: Если нет особых ингредиентов для изысканного десерта
Разделим сырое яйцо на белок и желток. Белок немного взобьем вилкой, обмакнем в него по одному листики базилика, затем окунем с двух сторон в сахарную пудру и положим на лист бумаги на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись, сушиться.
Растопим в сотейнике на среднем огне кусок около 50 г сливочного масла, доведем его до кипения, всыпаем, размешивая, полстакана манной крупы, щепотку соли, две столовые ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара, подливаем полстакана или чуть больше молока, мешаем до побеления манки, выключим, вмешаем желток, затем белок, в который окунали базилик, разложим массу по креманкам, украсим засахаренным листиком базилика. Подаем к чаю или кофе.