Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

943. Чернослив с миндалем, запеченный в сливках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень просто сделать, только запечь завтра

  Купите чернослив без косточек (с отверстием, а не "распахнутый") и с кислинкой, а не сладкую сушеную сливу. Еще купите зернышки, а не пластинки-лепестки, миндаля, или же грецкие орехи (нужны будут четвертинки). На одного гостя надо не более 8-ми штук черносливин и столько же орешков. Если располагаете временем, затолкайте в каждую черносливину по миндалине или четверти грецкого ореха, если некогда - всё полежит рядом. Сложите фаршированные черносливины или смесь в емкость (большую чашку, поллитровую банку), залейте сливками 8-12%-й жирности и уберите на ночь в холодильник.
  Назавтра, когда будете что-то запекать для гостей, воспользуйтесь духовкой и для десерта. Лучше всего подошли бы широкие керамические чашки или пиалки, подойдет и одно общее блюдо. Разложите красиво вынутое из сливок (сами они немного свернулись от кислоты чернослива и не понадобятся), залейте в блюдо свежие сливки до середины высоты чернослива и всё посыпьте сахаром - коричневым, если есть, или белым, и отправляйте в духовку - ждем, чтоб блюдо зарумянилось. Если Ваша духовка не имеет верхней горелки, всё равно чернослив утомится. Достаем блюдо, уносим остывать, выставляем на холод, подаем к кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"