Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3692. Коврижка с вареньем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варенье без косточек

  Стакан муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, чайную ложку соды.
  На сухой сковороде прогреем по чайной ложке без горки молотых гвоздики, корицы, мускатного ореха, добавим 100 г сливочного масла, как растопится - вмешаем 4 ложки меда, перельем горячую смесь в миску с мукой и пр., вымешаем, а как остынет - вмешаем два яйца. Через минут 15 переложим тесто в форму, посыпанную крахмалом, выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов.
  Столовую ложку желатина зальем 100 мл воды в посуде, которую можно будет поставить на огонь, пару раз размешаем, чтоб желатин не прилип ко дну, и через 40 минут ставим на огонь, помешиваем до закипания, снимаем. Из примерно стакана варенья (у меня клубничное) вынимаем ягоды в ёмкость с желатином и размешиваем, пусть остывает.
  В оставшийся сироп вливаем две ложки водки или др. и две ложки кипяченой воды.
  Вынимаем корж из формы, разрезаем на два пласта, обливаем каждый половиной разбавленного сиропа, на нижний укладываем все ягоды из желатина, накрываем вторым коржом, немного прижимаем и его покрываем остатком желатиновой смеси.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"