У двух яиц отделяем белки и убираем в холодильник.
Полстакана мелкого изюма без косточек зальем спиртным, полстакана орехов размелем в крошку.
Растопим 150 г сливочного масла, смешаем с половиной стакана сахара, щепотки молотой гвоздики, чайной ложки молотой корицы и 10 г ванильного сахара.
Замесим тесто из трех стаканов муки,15 г разрыхлителя, масляно-сахарной смеси, двух яиц и двух желтков, щепотки соли, изюма с заливкой и выложим его на застеленный, посыпанный крахмалом противень, только через минут 20 отправляем в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
Белки из холодильника взбиваем с половиной стакана сахара или пудры и молотыми орехами, выкладываем сверху на испекшийся пласт и отправляем в духовку с минимальной температурой минут на 40.