Аннотация: У нас в продаже пакетики очищенных подсолнечных семечек очень хорошего качества, а еще панировочные сухари из сдобных батонов (в магазине, где свой кондитерский цех)
Три ложки меда с горкой в сотейнике нагреваем, пытаясь размешать, через 5 минут в растворившийся мед сыплем полстакана сахару, через 3 минуты всыпаем семечки - около 300 г, (они жареные, подсушенные), через 5 минут добавляем панировочные сухари - 200 г, еще через 5 минут натертую цедру лимона и немного (ложку) сока лимона, потом четверть пачки сливочного масла - около 50 г, все вымешать и вывалить на мокрую разделочную доску или застеленную смоченным пакетом для запекания (он термостойкий, я его разрезаю по двум сторонам и разворачиваю вширь), разравниваем ложкой в пласт; мокрыми руками поправляю (хорошо посыпать маком или кунжутом), выношу на лоджию остывать. Назавтра нарезаю мокрым ножом на ромбики.