Аннотация: Увидела в продаже печенье савоярди и купила для этого торта (обычно печенье савоярди используется для тирамису)
Подготовила творожную массу - смешала 300 г творога, ложку крахмала, по три столовые ложки сахара и сметаны.
Приготовила суфле - замочила в половине стакана молока 15 г желатина. Через 40 минут нагрела и вмешала 100 г сливочного масла и столовую ложку крахмала. Растерла 5 желтков с 2/3 стакана сахара, ввела в остывающее молоко. Взбила 5 белков со щепоткой соли и вмешала в суфле.
В форме для торта на дне разложила кусочки печенья, на него творог по центру, расставила по окружности печенье выпуклой стороной нарушу, плоской вовнутрь, прижимая творогом, чтоб печенье стояло вертикально, разровняла творог, нанесла на него слой апренья, сверху вылила суфле и на ночь убрала на балкон, можно в холодильник. Назавтра убрала борта формы и с днища формы переложила торт на блюдо. Печенье хорошо пристало к суфле, но я обвязала торт ленточкой по середине печенья по окружности.