Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1222. Корзиночки с вареньем, творогом и фруктами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корзиночки можно испечь заранее

  Полтора стакана муки посолим, всыплем 5 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахара, разотрем в крошку с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной пачки масла (90-125 г), польем одной ложкой спиртного, добавим сырой яичный желток и смешаем, вымесим тесто, разделим на 5-10 комочков, в зависимости от величины формочек, отправим в холодильник на полчаса.
  Тонко раскатанные в кружки комочки вминаем в формочки, после чего прокатываем по ним скалкой, чтоб лишнее тесто отпало. Выпекаем минут 20 при 200 градусах. Храним в сухом месте в бумажном или целлофановом (не полиэтиленовом) пакете.
  Чайную ложку желатина всыпаем в кастрюльку, заливаем 50 мл холодной кипяченой воды; ложкой за это время несколько промешайте по дну, через 40 минут нагрейте, помешивая, и смешайте с ложкой сиропа от варенья. Пока смесь остывает, нарежьте фрукты для укладки в корзиночки, а также подготовьте творожную подушку.
  Примерно 50 г свежего творога смешайте со щепоткой ванильного сахара, чайной ложечкой сахарной пудры и 30 г сливочного масла, разложите по корзиночкам. Кусочки фруктов или ягоды обмакните в желатиновый сироп (он предохранит их от увядания, засыхания) и уложите на творог, поставьте в холодильник до подачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"