Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1233. Торт на кефире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несложный, не очень затратный

  Для теста смешаем полтора стакана муки,10 г ванильного сахара, 15 г разрыхлителя.
  Три яйца разотрем со стаканом сахара, добавим стакан кефира и вмешаем мучную смесь.
  Половину теста выльем на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом, и отправим на 25 минут в духовку, установив регулятор на 180 градусов.
  Во вторую половину теста всыплем две столовые ложки какао-порошка и отправим на аналогичной сковороде в ту же духовку, переместив первую сковороду повыше, а эту поставим ниже.
  Пока готовим крем.
  Сперва сварим крепкий кофе - без гущи нужно 200 мл; сразу, пока остывает, всыплем в него 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложечки соли и чайную ложечку ванильного сахара, размешаем.
  В небольшой посуде (у меня эмалированная кружка) смешаем две столовые ложки крахмала, четыре столовые ложки какао-порошка, 100 г сметаны и вольем кофе, размешаем и поставим на огонь. Доведем до кипения, помешаем (загустеет крахмал), выключим и вмешаем кусок масла около 150 г. Когда смесь остынет, поставим ее в холодильник.
  Испеченные коржи вынимаем из духовки, даем остыть, затем проводим ножом по окружности и вытряхиваем из сковородок. У меня светлый корж в центре поднялся "шапочкой". Остывший корж с какао разрезала на два тонких пласта, а со светлого срезала верх и этот верх измельчила.
  Уложила на блюдо темный корж, сбрызнула десертным вином, смазала кремом, положила светлый корж, слегка прижала, тоже сбрызнула вином и смазала кремом, сверху последний корж, прижала, сбрызнула и смазала, посыпала крошками, убрала в холодильник. Украсить можно перед подачей свеженарезанными фруктами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"