Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1395. Пирог песочный с черносливом и шоколадом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С таким пирогом и торт не нужен

  С вечера прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере 250-300 г чернослива без косточек, вливаем 50 мл крепкого спиртного, перемешиваем и оставляем на ночь (можно не накрывать, пусть себе выдыхается).
  Назавтра от пачки сливочного масла (у меня 180 г) отделяем четверть и откладываем для шоколадной глазури.
  К остальному маслу добавляем полстакана сахару и стакан муки, 10 г ванильного сахара, перетираем в крошку, половину крошки откладываем для верха пирога.
  В оставшуюся крошку всыпаем еще полстакана муки, 10 г разрыхлителя, добавляем 2 яичных желтка (белки убираем в холодильник), вымешиваем, накрываем теплой влажной салфеткой, оставляем на полчаса-час. Затем раскатываем в круг, перекладываем на сковороду и разминаем пальцами по дну и бортикам, отправляем в разогретую духовку, через 15 минут вынимаем.
  В чернослив вливаем следующую взбитую смесь: в охлажденные белки всыпаем две столовые ложки сахара, две столовые ложки крахмала, взбиваем и добавляем три-четыре ложки сметаны, всё вымешиваем и выкладываем в мисочку из теста, возвращаем в горячую духовку. Через 10 минут достаем, засыпаем поверхность отложенной крошкой и возвращаем в духовку (на верхний уровень), запекаем до румяности крошки.
  За это время отложенное масло кладем в небольшую кастрюльку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Ломаем на кусочки плитку шоколада (80-100 г) и отправляем в масло растапливаться. Когда растопится, перемешаем, через несколько минут перельем в плотный полиэтиленовый пакет, затем ножницами срезаем уголок. На вынутый и почти остывший пирог наливаем в виде узора остывающую шоколадную массу. Можно украсить орехами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"