Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1421. "колбаса" из печенья (или сухарей) со сгущенкой, c желтковым заварным кремом и фруктами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая "колбаса" у меня лежит в холодильнике хоть месяц, отрезаю по мере надобности, а при необходимости подать десерт поступить можно так.

  Сперва повторю, как сделать "колбасу": сухари, печенье или обрезки коржей (250-300 г) измельчить, чтоб кусочки не превышали 1 см, полить спиртным (50 мл), растопленным сливочным маслом (70-100 г) и смешать с банкой сгущенного молока с сахаром (400 г), можно вареного, перемешать. В эту смесь можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов. Массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем, отправляем в холодильник. Эта "колбаса" нарезается ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
  Готовим крем. В кастрюльку вливаем стакан сливок, всыпаем полстакана сахару, вмешиваем две ложки муки и ложку крахмала, 10 г ванильного сахару, доводим до кипения, снимаем с огня, втираем три желтка и кусок масла (чем больше масла, тем гуще и жирнее будет крем), на каждый ломтик "колбасы" наливаем по две ложки горячего крема, чтоб впитался, а остальному крему даем остыть, убираем в холодильник, через час перекладываем крем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и наносим на ломтики узоры. Украшаем ломтиками фруктов и ягодами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"