Аннотация: Такая "колбаса" у меня лежит в холодильнике хоть месяц, отрезаю по мере надобности, а при необходимости подать десерт поступить можно так.
Сперва повторю, как сделать "колбасу": сухари, печенье или обрезки коржей (250-300 г) измельчить, чтоб кусочки не превышали 1 см, полить спиртным (50 мл), растопленным сливочным маслом (70-100 г) и смешать с банкой сгущенного молока с сахаром (400 г), можно вареного, перемешать. В эту смесь можно добавить кусочки шоколада, орехов, сухофруктов. Массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, уплотняем, отправляем в холодильник. Эта "колбаса" нарезается ломтиками толщиной 1,5 - 2 см.
Готовим крем. В кастрюльку вливаем стакан сливок, всыпаем полстакана сахару, вмешиваем две ложки муки и ложку крахмала, 10 г ванильного сахару, доводим до кипения, снимаем с огня, втираем три желтка и кусок масла (чем больше масла, тем гуще и жирнее будет крем), на каждый ломтик "колбасы" наливаем по две ложки горячего крема, чтоб впитался, а остальному крему даем остыть, убираем в холодильник, через час перекладываем крем в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и наносим на ломтики узоры. Украшаем ломтиками фруктов и ягодами.