Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

293.свежевыжатый сок со сливками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выжатые из овощей, фруктов и ягод соки часто имеют своеобразный (морковь, свекла), кислый (апельсины, яблоки, ревень, смородина, слива, виноград и т.д.) вкус, но они очень полезны. Большинство овощей, фруктов и ягод содержат витамин А, который усваивается, только будучи растворенным в жиру.

  Если свежевыжатый сок смешать со сливками перед самым употреблением (в любой пропорции), то они не успеют свернуться от кислоты (а ферментация произойдет уже в пищеварительном тракте), сливки смягчат вкус сока, а молочный жир будет способствовать усвоению витамина.
   Тщательно смешивать не надо, неоднородная жидкость позволит сливкам позже свернуться, а также - почувствовать разницу вкусов. Кроме того, коктейль из белых сливок и ярких соков, тем более с причудливым переходом цвета, красиво выглядит в прозрачном стакане. Кислые ягодные соки сперва размешиваю с ложечкой, а то и двумя, сахара и только потом добавляю сливки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"