Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1623. Пирог из варенья с лимонным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из советских времен; вспомним!

  Берем полстакана сиропа из любого варенья или протертых с сахаром ягод, всыпаем 10 г разрыхлителя и перемешаем. Через пару минут вобьем яйцо, вольем полстакана молока, всыплем две ложки сахару, размешаем и подсыплем, вымешивая, стакан муки с горкой, вольем две ложки растительного масла; можно всыпать полстакана дробленых орехов. Выложим тесто в форму (сковороду), где на дне кружок смазанной растительным маслом бумаги, печем минут 35-40 при температуре 180-190 градусов.
  Готовим крем. Кипятим полстакана воды со щепоткой соли. В чашку всыпаем две столовые ложки манной крупы и, когда вода уже кипит, заливаем манку половиной стакана холодной воды, быстро размешиваем и выливаем, помешивая, в кипящую воду, мешаем, через минуту вливаем 100 мл сливок, мешаем, пока манка не побелеет, выключим, вмешаем четыре ложки сахару, оставим остывать. В остывающую манку накрошим две трети пачки сливочного масла, помешаем.
  Лимон вымоем горячей водой, разрежем поперек, удалим косточки, выжмем в миску сок, выжимки прокрутим на мясорубке в эту же миску. Лимонную массу отправим в манку с маслом, размешаем, досыплем сахару по вкусу, немного взобьем.
  Остывший корж, проведя ножом по окружности, вынем из формы. Поднявшуюся верхушку срежем, остальное освободим от бумаги и разрежем на два пласта. Треть крема уложим на нижний пласт, накроем верхним, остальной крем распределим на верх и бока. Срезанную верхушку раскрошим и посыплем верх, украсим орешками. Поставим в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"