Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1669. Торт с повидлом и глазурью из какао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно приготовить заранее

  Зажечь духовку, установив регулятор на 200 градусов.
  Растопить треть пачки масла (60-70 г).
  Полтора стакана муки, щепотку соли, 10 г разрыхлителя смешать с небольшим количеством (3 столовые ложки) молока, остывшим растопленным маслом.
  Два яйца в отдельной посуде растереть с половиной стакана сахара, вмешать в тесто, выскрести его в смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом форму (сковороду) и отправить в духовку минут на 25, выключить и не доставать до остывания.
  Провести ножом вдоль бортиков формы, вынуть корж, разрезать его на два пласта, полить их крепким кофе и спиртным. Нижний пласт намазать повидлом (у меня из сливы-венгерки) и посыпать дроблеными орешками, сверху уложить второй пласт, смазать повидлом, ножом выровнять и заняться шоколадной глазурью.
  В кастрюльку всыпать полстакана сахара и влить треть стакана молока, размешать и поставить греть. Когда дойдет до кипения, положить кусочками 50 г масла, растает - вмешать три ложки какао-порошка, как приобретет ровный коричневый цвет - вмешать ложку крахмала и выключить, продолжать мешать еще пару минут. Остывшую, но не застывшую глазурь выложить поверх повидла и распределить "потеками" на бока торта, украсить нарезанными фруктами, посыпать дроблеными орешками, убрать в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"