Стакан манной крупы смешиваем со щепоткой соли и 5 г разрыхлителя, заливаем стаканом молока или кефира, перемешиваем и оставляем на время, пока готовим яичную смесь.
Четыре яйца растираем с половиной стакана сахара, вмешиваем в манную смесь и выкладываем в сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, ставим в духовку на 40 минут, установив регулятор на 190 градусов. Готовность проверяем не только по зарумяниванию, но и пробой на "сухую спичку".
Пока пирог печется, сварим на слабом огне пропитку из 100 г сахара, сока половинки лимона и половинки апельсина, помешивая до полного растворения сахара.
Вынутый из выключенной духовки готовый пирог отделяем ножом про окружности от бортиков, разрезаем прямо в сковороде на кусочки, не вынимаем и не сдвигаем их, и ложкой заливаем каждый кусочек как сверху, так и по разрезам. Возвращаем сковороду в остывающую духовку на полчаса и уже остывший достаем и подаем.