Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1694. Манный пирог с цитрусовой корочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть более крупичатый, чем из муки

  Стакан манной крупы смешиваем со щепоткой соли и 5 г разрыхлителя, заливаем стаканом молока или кефира, перемешиваем и оставляем на время, пока готовим яичную смесь.
  Четыре яйца растираем с половиной стакана сахара, вмешиваем в манную смесь и выкладываем в сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, ставим в духовку на 40 минут, установив регулятор на 190 градусов. Готовность проверяем не только по зарумяниванию, но и пробой на "сухую спичку".
  Пока пирог печется, сварим на слабом огне пропитку из 100 г сахара, сока половинки лимона и половинки апельсина, помешивая до полного растворения сахара.
  Вынутый из выключенной духовки готовый пирог отделяем ножом про окружности от бортиков, разрезаем прямо в сковороде на кусочки, не вынимаем и не сдвигаем их, и ложкой заливаем каждый кусочек как сверху, так и по разрезам. Возвращаем сковороду в остывающую духовку на полчаса и уже остывший достаем и подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"