Аннотация: Блюдо как раз для зимы - сытное, с чесноком для профилактики простуды, да и вкусное же!
23.ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Фасоль (неважно, белое зарно или цветное) варите, доливая воду, до рассыпчатого состояния, или возьмите консервированную, отцедите, затем пробейте в блендере или пропустите через мясорубку, отбросив отставшую у отдельных зерен кожуру. Посолите, заправьте растительным маслом, чтоб получилась пластичная масса.
Грецкие орехи с чесноком желательно истолочь в ступке, чтоб выступило масло ореха, но можно просто измельчить мясорубкой или блендером. Все вместе взбейте в более пышную массу.
Ту часть, которую подаете к столу, заправьте небольшим количеством майонеза (или добавьте больше растительного масла, если в первый раз - рафинированного, то во второй - нерафинированного) и рубленой зеленью, остальное храните в холодильнике в закрытой посуде.