Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2245. Запеканка грибная с манными слоями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти лазанья, только не нужны готовые листы...

  Отвариваем любые грибы в подсоленной воде.
  Жарим в растительном масле целую сковороду лука, добавляем туда вынутые из отвара, нарезанные и отжатые грибы, обжариваем.
  Манные слои готовим, как заварное тесто, только без яиц.
  Сперва застелем свободную поверхность стола пленкой или бумагой для выпечки и приготовим еще один кусок, потом будет некогда.
  Поллитра воды или молока в кастрюле солим, добавляем около 30 мл растительного или 30 г сливочного масла, доводим до кипения, всыпаем, размешивая, стакан манки, мешаем до загустения, получившуюся густую кашу вытряхиваем на подготовленный лист, накрываем вторым листом, разминаем в лепешку, а чуть остынет - раскатываем тонко, до 0,5 см, между слоями пленки или бумаги, отрезаем, можно прямо с пленкой или бумагой, кусок манного теста по размеру формы для запекания, и переворачиваем на дно этой формы, уже смазанной сметаной или сливочным маслом, манное тесто, затем снимаем с него пленку или бумагу и выбрасываем. На это слой выкладываем грибы с луком, а остальное манное тесто нарезаем кусочками любой формы и раскладываем поверх грибов - неважно, с промежутками, впритык или внахлест, но или так, или так - чтоб пропеклось равномерно. Если подавать запеканку не скоро, убираем в холодильник. Перед запеканием стакан сметаны солим, добавляем сухие пряности и зелень, перемешиваем и распределяем сверху, ставим запекаться в духовку с температурой 140-180 градусов на 30-40 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"