Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1856, Крокеты из подберезовиков с салатной зеленью и мягким сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из свежего салата или замороженного (http://samlib.ru/e/efimowa_e_g/zagotovki-14.shtml) Подберезовики мелкие, твердые отправим мариноваться, крупные будут сушиться, а мягкие, неупругие употребим для закуски.

  Свежие салатные листья промыть, нарезать, сложить в емкость, ошпарить и оставить в жидкости остывать, потом откинуть на дуршлаг, а замороженные после их разморозки откинуть на дуршлаг, пусть жидкость стекает, переложить в миску.
  Мягкие грибы сварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания, переложить на дощечку, измельчить, отправить в сковороду с пожаренным на растительном масле луком, прожарить, перемешивая, всыпать две ложки муки, тщательно и долго вымешивать для равномерного распределения и заваривания муки, выключить и оставить для остывания.
  В миску с бланшированным салатом добавить столько же раскрошенного мягкого сыра, в зависимости от его солености добавить соль, влить содержимое сковороды, перемешать, оставить, чтоб сыр набух, пропитался грибным ароматом, слепить мокрыми руками крокеты размером с грецкий орех и обвалять в рубленом укропе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"