Крошим луковицу, три четверти лука жарим в растительном масле, добавляем нарезанный мелко стручок сладкого перца, чайную ложку сахара и пару столовых ложек кетчупа, тушим до мягкости перца, горячей смесью намазываем ломтики хлеба или батона.
Остальной лук солим, мнем и отправляем в банку рыбных консервов, размятых с заливкой, перемешиваем и раскладываем массу поверх овощей на ломтики хлеба или батона, их переносим на сковороду с ломтиками сливочного масла (всего около 20 г), накрываем крышкой, держим на слабом огне до появления запаха зажаренного хлеба. За это время натираем кусочек 15-20 г подсохшего сыра, снимаем крышку, посыпаем гренки и накрываем еще на 3 минуты для расплавления сыра, затем подаем гренки к пиву или чаю, а у меня был поперченный рыбный бульон.