Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1849. Гренки с грибами (опятами) и овсянкой на курином жиру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эконом-вариант закуски. Блюдо "попутное"! Жир - вытопленный при жарке куриных спинок. Овсянка сварена на бульоне от лисичек.

  Грибы - летние опята (если осенние опята, с толстыми ножками, хорошо мариновать, у них плотная структура, их на вилку наколоть можно, и хорошо стоят в банках, будучи замаринованными, то летние - с тонкими несъедобными ножками, а их шляпки после отваривания вялые, как тряпки, и закатанные в маринаде мутнеют).
  Летние опята тем не менее вкусные! Шляпки отвариваем в подсоленной воде (два ведра шляпок летних опят увариваются в пять литров, то есть в четыре раза), часть жарим с луком, едим, а также тушим с картошкой, часть прокручиваем на мясорубке, половину заправляем чесноком и нерафинированным растительным маслом, получается отличная грибная икра, остальная масса заправляется жареным луком и идет начинкой в пирожки, блинчики, а для гренок поступаем следующим образом.
  Ломтики батона разрезаем пополам, обжариваем с одной стороны на курином жиру и снимаем на блюдо обжаренной стороной вверх, пусть остывают.
  Овсяные хлопья типа "Геркулес" варим для подачи в качестве каши или гарнира (у меня к куриным спинкам и жареным грибам) в подсоленной воде или любом бульоне, у меня от лисичек (которых было тоже больше ведра, и их бульон, в отличие от опят, не слизистый)
  Отваренные опята прокручиваем через мясорубку.
  Смешиваем измельченные грибы с луком, жаренным на курином жиру, и остывшую овсянку в равных пропорциях (у меня по шесть ложек грибов и овсянки), заправляем рубленой зеленью, намазываем на поджаренную сторону кусочков батона и укладываем неподжаренной стороной вниз на сковороду с куриным жиром, жарим на самом слабом огне под крышкой три минутки и подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"