Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1102. Рис с грибами и жареным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Масса для крокетов, или начинка в помидорные чашечки; можно и так просто съесть!

  Варим в подсоленной воде любые грибы, вынимаем шумовкой в дуршлаг. Бульон оставляем постоять.
  Жарим на растительном масле целую сковороду луку, вынимаем его шумовкой в другую сковороду.
  В оставшийся на сковороде жир всыпаем стакан сухого риса, помешиваем, чтоб жир впитался, заливаем кипятком, солим, добавляем сухие пряности, доливаем немного грибного бульона, всего жидкости втрое больше, чем риса, убавляем до минимума огонь и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем и не открываем до остывания.
  Остывшие грибы отжимаем от жидкости, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с луком, солим, перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, минут через 7 всыпаем две ложки муки, перемешиваем и подливаем стакан грибного бульона, вымешиваем. Содержимое сковороды соединяем с рисом, перемешиваем и оправляем томиться в слабо нагретую духовку сперва с крышкой минут на 20, затем без крышки. Можно подавать горячим, а из остывшей массы - слепить крокеты, подать с квашеной капустой, а можно начинить подсоленные изнутри помидорные чашечки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"