Несладкие коржики из песочного теста либо обрезки от несладких коржей для торта, всего около 300 г, раскрошите или растолките так, чтоб меньшая часть кусочков была размером 1 см, а остальное еще мельче, вплоть до крошки. Их надо смешать с таким соусом. В глубокой сковороде мелко нарезанные копчености (100 г) выжарить, всыпать в сковороду накрошенную луковицу, завялить, прибавить 30-50 г измельченных отварных грибов, пожарить. Если жира маловато, добавить кусок сливочного масла. В кипящую смесь всыпать 2 столовые ложки муки, растереть, довести до кипения, влить 50 мл сливок, концентрированного несладкого молока или сметаны (если их нет - молока или ложку сухого молока, разведенного водой до консистенции сливок), размешать, довести до кипения, влить 100 мл бульона, где варились грибы, прокипятить, досолить по вкусу, добавить кусок до 150 г сливочного масла размешать до его растворения, выключить. Горячим соусом залить песочные крошки, перемешать. Теплую массу выложить в полиэтиленовый пакет, сформовать батоном (цилиндр), уплотнив его, закрутить в полиэтиленовом пакете и после остывания положить в холодильник на ровную поверхность на несколько часов. Нарезать острым ножом кружочки такой толщины, чтоб не разваливались - примерно 0,7 см, разложить на блюде.