Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

250.Клецки картофельные с грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сделать фаршированными, а можно смешать обе массы

  Около 100 г отварных грибов измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
   Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта - всыпать 50 г муки, вбить яйцо, вымешать.
   Когда грибы остынут, выберите вариант приготовления клецек.
  Можно в комочке картофельного теста сделать углубление, положить половинку чайной ложечки грибного фарща, залепить картофельным и опускать в кипяток, варить до всплытия. В этом случае расход грибов минимальный, оставшиеся грибы используем для соуса к клецкам.
  Можно обе массы смешать, лепить мокрыми руками клецки с грецкий орех величиной и опускать в подсоленный кипяток. Через пару минут провести осторожно ложкой по дну, чтоб не пристали; всплывшие клецки вынуть шумовкой и подать с жареными овощами, или со сметаной, мясным соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"