Аннотация: Классический вариант теста для драников - тертый картофель, мука, яйцо, соль. Народный вариант - тертый картофель и соль. Предпочитаемый мною - тертый картофель и луковица, соль и сухие приправы. Привожу вариацию со сметаной в тесте
Натереть или измельчить в мясорубке картофель (около 700 г в очищенном виде) и 1 луковицу, сразу перемешать (с луковицей не так темнеет), сдвинуть массу, чтоб освободить часть дна. Вытекшую жидкость слить, массу отжать, в миску положить сметану в объеме удаленной жидкости, вбить яйцо и добавить муки примерно столько, как сметана и яйцо, посолить, всыпать сухие приправы. Соду или разрыхлитель не кладу.
Жарить драники с двух сторон на любом жиру, хорошо бы и на шкварках, выкладывая ложкой тесто в кипящий жир.