Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

565. Картошка в сметане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К моему удивлению, не все знают это простое блюдо

   В толстостенной кастрюле поджарьте морковь и лук (можно пожарить в сковороде и переложить потом в обычную кастрюлю); я предпочитаю все нарезать кружками, но в принципе это значения не имеет. Жир для обжаривания пойдет любой. На лук-морковь выкладываем картошку, тоже нарезанную тонкими кружками, и вливаем воды, только чтоб покрыла овощи, выше не надо, и ставим на сильный огонь, солим. Вода еще не успевает выкипеть, как тоненькие ломтики картошки почти готовы. Вливаем полстакана сметаны любой жирности, перчим и если есть, добавляем зонтик укропа, зеленый или сушеный, который в конце надо будет выбросить; доводим до кипения, кладем нарезанные помидоры или любой томатный соус, через 5 минут готово, осталось выбросить зонтик укропа
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"