Аннотация: К моему удивлению, не все знают это простое блюдо
В толстостенной кастрюле поджарьте морковь и лук (можно пожарить в сковороде и переложить потом в обычную кастрюлю); я предпочитаю все нарезать кружками, но в принципе это значения не имеет. Жир для обжаривания пойдет любой. На лук-морковь выкладываем картошку, тоже нарезанную тонкими кружками, и вливаем воды, только чтоб покрыла овощи, выше не надо, и ставим на сильный огонь, солим. Вода еще не успевает выкипеть, как тоненькие ломтики картошки почти готовы. Вливаем полстакана сметаны любой жирности, перчим и если есть, добавляем зонтик укропа, зеленый или сушеный, который в конце надо будет выбросить; доводим до кипения, кладем нарезанные помидоры или любой томатный соус, через 5 минут готово, осталось выбросить зонтик укропа