На 300 г мясного или куриного фарша - 3 луковицы, 8 картофелин, по 50 мл растительного масла и сметаны
Одну луковицу мелко крошим, разминаем с солью, добавляем к фаршу, перчим, вливаем треть чашки воды, вымешиваем, оставляем (мясо впитает воду и станет сочнее).
Две луковицы нарезаем полукольцами и жарим до прозрачности в 50 мл растительного масла в той сковороде (с высокими бортиками), что отправится в духовку.
Очищенную картошку натираем на терке, можно свекольной, солим, можно вбить яйцо, вливаем лук с маслом из сковороды, перемешиваем и половину массы возвращаем на сковороду, сверху раскладываем мясной фарш. Во вторую половину картофельной массы вмешиваем сметану, можно рубленую зелень, и чуть подсаливаем, перемешаем и выльем на фарш, разровняем и отправим сковороду на расположенный повыше противень в духовку с температурой 170 градусов, накрыв крышкой, на полчаса, затем без крышки до зарумянивания.