Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1143. Запеканка из сырого мясного и картофельного фарша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант "бабки"

  На 300 г мясного или куриного фарша - 3 луковицы, 8 картофелин, по 50 мл растительного масла и сметаны
  Одну луковицу мелко крошим, разминаем с солью, добавляем к фаршу, перчим, вливаем треть чашки воды, вымешиваем, оставляем (мясо впитает воду и станет сочнее).
  Две луковицы нарезаем полукольцами и жарим до прозрачности в 50 мл растительного масла в той сковороде (с высокими бортиками), что отправится в духовку.
  Очищенную картошку натираем на терке, можно свекольной, солим, можно вбить яйцо, вливаем лук с маслом из сковороды, перемешиваем и половину массы возвращаем на сковороду, сверху раскладываем мясной фарш. Во вторую половину картофельной массы вмешиваем сметану, можно рубленую зелень, и чуть подсаливаем, перемешаем и выльем на фарш, разровняем и отправим сковороду на расположенный повыше противень в духовку с температурой 170 градусов, накрыв крышкой, на полчаса, затем без крышки до зарумянивания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"