Аннотация: Это не гарнир. Подается маленькими порциями в качестве крема к нежирным мясу, рыбе, селедочному паштету и маринованным (соленым, квашеным) овощам, луковым салатам.
Полтора килограмма очищенной картошки варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, кладем 150 г сливочного масла, разминаем, попутно солим крупной солью.
Кипятим сливки (8-12%-й жирности) - 100 мл, опускаем в них 100 г натертого твердого сыра (можно без сыра), выключаем, вымешиваем, вбиваем, вымешивая, по одному три яйца (они завариваются), взбиваем массу венчиком, подливаем, вымешивая, в картофельное пюре (можно всыпать измельченный укроп, чеснок) до однородной массы, побыстрее подаем или накрываем крышкой, укутываем полиэтиленом и полотенцем, ставим под подушку.