Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1603. Картофельное пюре-суфле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не гарнир. Подается маленькими порциями в качестве крема к нежирным мясу, рыбе, селедочному паштету и маринованным (соленым, квашеным) овощам, луковым салатам.

  Полтора килограмма очищенной картошки варим в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, кладем 150 г сливочного масла, разминаем, попутно солим крупной солью.
  Кипятим сливки (8-12%-й жирности) - 100 мл, опускаем в них 100 г натертого твердого сыра (можно без сыра), выключаем, вымешиваем, вбиваем, вымешивая, по одному три яйца (они завариваются), взбиваем массу венчиком, подливаем, вымешивая, в картофельное пюре (можно всыпать измельченный укроп, чеснок) до однородной массы, побыстрее подаем или накрываем крышкой, укутываем полиэтиленом и полотенцем, ставим под подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"