Аннотация: Тесто из сырого картофеля и фарш из отваренных грибов, обжаренных с луком, дают целую плеяду блюд! Они пригодны для поста, а с яйцом и сметаной - в любой день!
Около 100 г отварных грибов измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
Примерно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей, слить лишнюю жидкость, посолить; если картошка недостаточно крахмального сорта - всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
На чистую сковороду налить слой 0,5 см растительного масла, довести до кипения, налить картофельные оладушки (по паре ложек на каждую), сверху положить по ложке грибного фарша, сверху - еще картофельное тесто, чтоб укрыть грибы. Огонь уменьшить до малого; когда низ зарумянится, перевернуть и дожарить.