Сырой картофель трем на мелкой терке, выделившуюся жидкость сливаем, добавляем манную крупу (десятую часть от объема картофельной массы), соль, сухие пряности, перемешиваем и оставляем постоять минут на 15, чтоб манка набухла. Если вновь выделилась жидкость, сливаем, вливаем ложку-две растительного масла для пластичности, вбиваем яйцо, вымешиваем, лепим шарики размером с грецкий орех и кидаем в закипевшее подсоленное молоко пополам с водой (неразбавленное молоко подгорает; я кладу в него стебли укропа, но это не обязательно), через пару минут промешиваем ложкой по дну, чтоб не пристали. Варятся клецки минут 12. Подаем с небольшим количеством уваренного молока, загустевшего от картофеля, можно положить кусочек сливочного масла, и посыпаем измельченной зеленью укропа.