Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

249."Колдуны" картофельные, фаршированные грибами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо требует духовки

  Приблизительно 700 г очищенного сырого картофеля измельчить на мелкой терке, мясорубке или в блендере с сырой луковицей, посолить, слить лишнюю жидкость, отжать остаток,; если картошка недостаточно крахмального сорта - всыпать 50 г муки (не в пост можно вбить яйцо); вымешать.
   Около 100 г отварных грибов измельчить на мясорубке или в блендере с сырой луковицей, отправить на сковороду с двумя ложками растительного масла, прожарить на медленном огне до появления приятного запаха жареного, выключить.
   Из горсти картофельного теста сделать лепешку, на середину положить чайную ложку с горкой грибного фарша, соединить края картофельной лепешки, сформовать яйцеобразный колдун, опустить в широкую кастрюлю с небольшим, сантиметров пять, слоем кипящей подсоленной воды; лепить следующие колдуны и укладывать рядом; когда все дно заполнится, начать первый колдун переворачивать (двумя ложками)сырой стороной в кипяток, затем следующие, через несколько минут выключить. Вода к этому времени немного выкипит, колдуны увеличатся в размерах. Сверху на колдуны надо выложить оставшиеся на сковороде грибы, можно полить подсоленной сметаной или другим соусом и убрать в негорячую духовку, 130-170 градусов, где подержать от 40 минут до полутора часов (сперва под крышкой, потом без крышки).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"