Аннотация: Из серии незамысловатых блюд, которые улетают, когда изысканные нарезки и канапе скучают...
Свинину, приготовленную любым способом, разделите на мясную и жирную часть.
Жирную мелко нарежьте, пожарьте до золотистого цвета, шкварки шумовкой выньте, а в кипящий жир добавьте накрошенный лук; как он станет прозрачным, добавьте пару ложек муки, промешайте, влейте мясного или грибного бульона, прокипятите, добавьте пару ложек сметаны, размешайте, прокипятите, выключайте.
В горшочек положите пару ложек накрошенной мясной свинины, сверху - несколько ложек гречневой каши, потом вновь мясо. Перед подачей залейте горячим соусом (или остывшим, тогда отправьте на 15 минут в духовку или на 4 - в микроволновку). Если едоки - любители жареного, наверх на соус насыпьте вынутые из сковороды шкварки, если сомневаетесь - не делайте этого!