Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3094. Куски индейки тушеные с рисом и черносливом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти плов

  Из имеющихся сырых кусков индейки выньте и отправьте в казан, стоящий на огне, внутренний жир, затем отрежьте и положите туда самые жирные куски кожи и помешивайте, пока жир не вытопится, а шкварки не зарумянятся - тогда достаньте их шумовкой (скормите желающим, в блюде они не нужны), а в кипящий жир положите кусочки индейки кожей вниз, и не перемешивайте, пока они не зажарятся до яркого румянца, затем посолите, сверху положите кусочки без кожи, но с костями, их тоже посолите, перемешайте, через 10 минут перемешайте и положите кусочки филе и несколько нарезанных луковиц, перемешайте, через 5 минут залейте водой, убавьте огонь, иногда перемешивайте, пока мясо не станет мягким на всех кусках, всыпьте две-три горсти чернослива, но воду не подливайте, пока практически все не выкипит, зато отдельно вскипятите чайник. Часть кусков индейки (или все, как пожелаете) можно вынуть. В казан с кипящим жиром и черносливом всыпаем сухой рис, перемешиваем, всыпаем пряности и вливаем кипяток на два пальца выше риса, досаливаем, перемешиваем, втыкаем в рис пару головок чеснока, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, через 15 минут выключаем, еще 10 минут не открываем, затем подаем как гарнир к ранее вынутой индейке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"