Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

686. Рис с жареными овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не плов и не ризотто - осенняя закуска!

  Нажарьте на любом жиру, можно в растительном масле, две луковицы, горсть кусочков заранее посоленного и постоявшего баклажана, горсть кусочков цуккини, одну тертую морковку, посолите, добавьте полоски сладкого перца (лучше разноцветного), нарезанный помидор, всыпьте в жир чайную ложечку сахара, через пару минут перемешайте и накройте крышкой, убавьте огонь. Потушите несколько минут, поперчите.
  В этот момент в сковороду можно влить полстакана сметаны, перемешать, дать ей прокипеть, а можно не делать этого, а всыпать пару измельченных зубков чеснока - то есть варианты мягкого вкуса или острого.
  Два стакана вареного риса разложить плоско в глубокой тарелке и залить овощами со сметаной. Подавать можно в горячем виде, а можно дать пропитаться - соус проникнет в рис, яркие овощи останутся на поверхности.
  Если Вы делали чесночный вариант, лучше перемешать горячую зажарку с рисом. Из остывшей массы хорошо слепить колобки чуть крупнее грецкого ореха, присыпать рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"