Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1131. Кабачок с рисом и помидорами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кабачки долежали мясистые, с толстой кожурой

  Один кабачок очищаем от корки и семян. Те семена, что дальше всех от хвостика, годятся на посадку; из них, пролежавших в плоде ползимы, самая большая всхожесть.
  Слой мякоти под такой твердой коркой тонкий, зато мякоть плотная. Нарезаем ее "полумесяцами", солим и оставляем полежать. Жидкости кабачки выделяют совсем немного, тем не менее, сольем ее. Кабачки запанируем в муке и обжарим с двух сторон до полуготовности в разогретом растительном масле, снимем на тарелку.
  На вымытой сковороде нажарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные полукольцами, вынем их, а в масло всыплем карри, положим лавровый листик, чайную ложечку сахара, щепотку сухой паприки и душистые травы. Выключим, как только крупинки сахара практически растворятся.
  Теперь поколдуем с рисом. Возьмем посуду, которая потом отправится в духовку или микроволновку. Нальем пару ложек растительного масла, положим туда пару разрезанных зубков чеснока, нагреем до сильного чесночного запаха, чеснок вынем, в масло всыплем стакан сухого риса, перемешаем, перельем со сковороды с сахаром и пряностями все масло, листик выкинем, добавим жареный лук и перемешаем, поперчим и зальем кипятком - 2,5 стакана, накроем и оставим на маленьком огне на 10 минут.
  Затем на чистой сковороде в растительном масле обжарим без панировки, совсем слегка, хотя бы один (по зимней поре - деликатес, и соответствующей стоимости) помидор, с одной стороны, недолго, за это время посыплем щепоткой сахара, посолим и посыплем черным крупномолотым перцем, сразу перевернем и выключим.
  В чашку кладем 2 ложки сметаны, 2 ложки любого томатного соуса, поперчим, добавим полстакана кипяченой теплой воды, подсолим по вкусу.
  Откроем рис, разложим от центра к стеночкам полумесяцы кабачков, вольем жидкость из чашки, поверх кабачков разложим кружки помидора, на каждый капнем майонезу и отправим посуду в духовку (микроволновку) без крышки до зарумянивания. Перед подачей засыплем зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"