Аннотация: Если варите гречневую кашу, сделайте порцию втрое больше - потом приготовите запеканку.
Для начинки использовала кусочки рыбного филе (продавалось в брикетах).
Нажарьте в растительном масле 4-5 накрошенных луковиц, половину переложите в гречневую кашу, подсолите, перемешайте.
В сковороду с оставшимся луком выложите кусочки рыбы, посолите, поперчите, помешивайте, если обнаружите косточки - вынимайте.
На сковороду выложите две трети гречки, сверху - рыбу, потом оставшуюся гречку.
Разложите поверху (это не обязательно) кружки помидоров, их посолите, поперчите, выложите на каждый по половинке чайной ложечки майонеза, всё сплошь засыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку до зарумянивания.