Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1447.Плов с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постный (сейчас Успенский пост)

  Ставим на огонь две кастрюльки с подсоленной водой - в одной отвариваем цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия, крупные - на половинки, четвертинки; во второй - стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, которые поместятся в ложку; во вторую кастрюльку добавляем стебли укропа.
  Нарезаем лук полукольцами и томим в растительном масле, добавляем морковь брусочками, кабачок половинками кружков. Если у кого есть незрелое зерно фасоли, бобов (горошек уже отошел, и он бы пригодился), тоже отправляем в казан. Помешиваем, солим, перчим. Выкладываем отваренные фасоль и цветную капусту, накрываем их другими овощами, даем протомиться. Отгребаем всё в одну сторону. В образовавшуюся на дне жидкость от кабачков всыпаем столовую ложку сахара - не мешаем! На сахар высыпаем нарезанные помидоры, через несколько минут всё перемешаем, всыпаем рис, перемешаем и вольем доведенный до кипения бульон от стручковой фасоли. Доводим до вкуса жидкость по соли-перцу-пряностям, накрываем крышкой, ставим на малый огонь, через 20 минут выключаем, не снимаем крышку еще 10 минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"