Обжариваем кругляши без панировки в сковороде с растительным маслом немного, не до готовности, со всех сторон, выключаем и в масло всыпаем горсть семян тмина, укропа.
В казане жарим на очень малом огне пару накрошенных луковиц. Из рыбного бульона вынимаем то, что варили, отделяем мякоть, добавляем к луку, солим, хорошенько перчим (если есть горький перец - нарежем и добавим), перемешиваем, в жир всыпаем ложку сахара, не мешаем.
Натираем на свекольной терке пару морковок, всыпаем в казан, через две минуты помешаем и всыпаем полтора стакана риса, перемешиваем. Пару помидоров разрезаем пополам и срезами натираем на свекольной терке, кожицу выбрасываем, пульпу отправляем к рису, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем кукурузу из банки (с заливкой), чеснок и осторожно выкладываем обжаренные кругляши рыбы вместе с тмином, укропом (или содержимое банки рыбных консервов).
Вливаем через дуршлаг (с краю, между кусками) рыбный бульон. Огонь убираем до малого, накрываем крышкой, через 20 минут выключаем, крышку 15 минут не снимаем, а можно, если еще не подаете обед, накрыть полиэтиленовым пакетом и плотным полотенцем.