Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1530. Запеканка из риса с овощами и мясом (колбасой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно запечь в сковороде - высоким слоем, как пирог, а можно - на противне, тонким слоем, и нарезать на "сухарики"

  Варим стакан риса в четырех стаканах подсоленного кипятка, под крышкой, на слабом огне, через 15 минут выключаем, кладем кусок 30-40 г сливочного масла, перемешиваем и накрываем крышкой, пока не остынет.
  За это время жарим на сковороде в растительном масле пару луковиц и добавляем туда другие овощи (тертую сырую или нарезанную вареную морковь, или накрошенные горький, сладкий перец, или замороженную овощную смесь, или консервированные горошек, кукурузу, др.), солим, перчим, всыпаем пряности - куркуму, молотые семена укропа и тмина, мелко нарезанное готовое мясо, ветчину, любую колбасу, обжариваем, выключаем, пусть смесь остывает.
  Если в остывшей сковороде овощной сок - добавляем две ложки крахмала.
  Смешиваем с рисом содержимое сковороды, вбиваем одно яйцо или два мелких, выкладываем массу на смазанную растительным маслом, обсыпанную крахмалом сковороду или же противень, запекаем минут 25 противень или минут 40 сковороду при температуре 180 градусов. Желающим подаем горячую запеканку, а оставшуюся ее часть нарезаем после остывания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"