Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1652. Рис с жареным луком и сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если духовка разогрета для другого блюда Делаю порционно в силиконовых формочках

  Если в духовке запекается мясо или рыба, а на гарнир предполагается рис, то, отварив его 10 минут в подсоленном кипятке под крышкой (на полстакана сухого риса полтора стакана кипятка), вмешиваю в него по щепотке красного перца и куркумы, измельченную репчатую луковицу, немного обжаренную на сливочном масле, и мелко нарезанный твердый сыр (около 30 г), раскладываю, уплотняя ложкой, по силиконовым формочкам, где на дне кусочки по 2 г сливочного масла, поверх риса вливаю в каждую формочку по столовой ложке кипятка и за 10 минут до выключения духовки отправляю в нее формочки, после выключения оставляю в духовке, при подаче блюда на порционную тарелку выдавливаю рядом с куском мяса или рыбы рис из формочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"