Половинку кочана капусты мелко шинкую и всыпаю в гусятницу или высокую сковороду либо сотейник с разогретым растительным маслом, солю, накрываю крышкой, тушу 10-15 минут на самом слабом огне, пока не выделится много жидкости, потом снимаю крышку, перемешиваю, увеличиваю огонь, довожу до мягкости. Ни луку или других овощей, ни специй не добавляю.
Всыпаю в миску стакан манки, солю, добавляю сухие пряности, перемешиваю, поливаю кипятком. Когда манка остынет, доливаю воды, разминаю рукой до равномерной массы, вбиваю три яйца, вымешиваю, добавляю граммов 200-300 тушеной капусты, перемешиваю и жарю оладьи, выкладывая их ложкой в сковороду с кипящим растительным маслом, с двух сторон.