На сковороде вытапливаем внутренний жир, добавляем куриную кожу и убавляем огонь, подсолим, пусть жарится до хрустящего состояния.
Кости ставим варить с накрошенной половинкой луковицы и очищенной неразрезанной морковкой, посолим, сваренные кости и морковку вынимаем остывать, в бульон всыпаем овсянку (примерно 400 г на полтора литра), тщательно размешиваем и через пять минут выключаем.
С остывших костей снимаем мякоть.
Из сковороды с жиром вынимаем шкварки, кладем мякоть, прожариваем, вынимаем, в жир всыпаем накрошенную луковицу, сверху выкладываем овсяную кашу, на нее поджаренную курятину, немного вдавливаем ложкой, сверху высыпаем измельченные шкварки и отправляем в горячую духовку минут на 20-40 (немного кипящих бульона и жира собирается у стенок, овсянка в них печется).
Нарезаем остывшую запеканку. Храним в холодильнике; хороша в течение двух-трех дней.