Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

423.Гречневая каша с замороженной овощной смесью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постное блюдо: сочное и сытное

   Для этого блюда выбираю овощную смесь, содержащую помидоры, из-за приятного кисловатого томатного вкуса. В смеси содержатся обычно и сладкий перец, цуккини, лук. Если луку недостаточно, шинкую луковицу, обжариваю на растительном масле, туда всыпаю пакет замороженной овощной смеси (400-500 г), протушиваю. Этот соус (жидкость - от помидорного сока) вмешиваю в сваренную гречневую кашу.
   Кашу варю так. В кипящую воду (ее в два-три раза больше, чем гречки - нынче гречка иногда пропаренной продается и воды меньше уходит) кладу поровну соли и сахару, всыпаю крупу, варю без крышки на сильном огне, снимаю пену; когда почти вся вода впиталась, убавляю огонь, перемешиваю, через пару минут выключаю и накрываю крышкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"