Аннотация: Колбаса и сыр любые, можно подсохшие, их соотношение - тоже. Блюдом накормим больше едоков, чем бутербродами из такого же количества колбасы и сыра, а в горшочках, с бульоном или соусом - еще больше!
Замесим мягкое плотное тесто из муки с теплой подсоленной водой, обольем ложкой растительного масла, скатаем в ком и на полчаса-час поместим в полиэтиленовый пакет.
Колбасу и сыр прокрутим на мясорубке с сырой луковицей и пучком зелени, перемешаем. Слепим с этим фаршем вареники. За время лепки в широкой кастрюле кипит подсоленная вода с луковицей и стебли зелени, которая пошла в мясорубку. В кипяток опускаем порцию вареников, через минуту проведем ложкой по дну, чтоб ни один вареник не пристал. Подаем вареники с этим бульоном, заправляем ложкой сметаны (или майонеза с ложечкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока).
Сваренные не съеденные вареники уложите в керамические горшочки так, чтоб до верха еще было пространство.
Если есть, пожарьте измельченные бекон, или грибы, или сухарики на любом жиру и шумовкой выньте из сковороды; в любом случае, даже если ничего перечисленного нет, пожарьте в жиру луковицу, вмешайте ложку муки, влейте полчашки бульона от вареников, разотрите и влейте еще столько же, помешайте, добавьте немного сметаны, доведите до кипения и разложите этот соус по горшочкам поверх вареников. Когда всё остынет, убираем в холодильник, а перед подачей разогреваем 5 минут в микроволновке или 15 минут в духовке, предварительно рассыпав сверху бекон, или грибы, или сухарики, или сухой тмин, или тертый сыр. Из практики - взрослый насыщается горшочком с четырьмя варениками, бульоном - с шестью варениками.