Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2363. Гречка с тушеными овощами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любые овощи, что имеются

  Варим в подсоленной закипевшей воде гречневую крупу (примерно равные объемы воды и крупы, много зависит от качества гречки)
  Мелко нарезанный лук, острый перец, чеснок и пряности обжариваем в растительном масле. Тонко нашинкованную капусту нарезаем еще и поперек, чтоб неширокие полосочки были не длиннее 3 см, перетираем с солью и обжариваем на другой сковороде под крышкой на самом слабом огне также в растительном масле.
  В сковороду с луком всыпаем мелко нарезанные (соцветия брокколи или цветной капусты, стручки фасоли, сладкий перец - на кусочки, помещающиеся в ложку) или натертые на терке овощи, например, морковь, кольраби, кабачок, тыкву, батат, помидоры, подсаливаем (если добавляли помидоры, нужно всыпать половинку чайной ложечки сахара) и тушим до мягкости под крышкой на слабом огне, добавляем в сковороду с капустой.
  Если среди овощей нет таких, что пустили сок (цуккини, кабачок, тыква, помидоры), то в гречку доливаем чуть больше воды и варим не до ее полного выпаривания.
  Готовую гречневую кашу и овощной соус соединяем в нужном количестве (я домашним оставляю часть гречки под молоко и часть соуса под макароны) в пропорции приблизительно три к одному, перемешиваем и через несколько минут подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"