Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

517.Оладьи из каши (вермишели, пюре) с мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти котлеты, только не с булкой в фарше, и не из сырого мяса, а из вареного

  Иногда нужно срочно кого-то накормить, а у Вас не густо, но есть остатки каши (гречневой, перловой, пшеничной, ячневой, кукурузной), или вермишели, или картофельного пюре, или тушеных овощей. Выход такой. Жарите мелко нарезанную большую луковицу, делите на три части: одну - на тарелку, одну оставляете на сковороде, одну - в кашу (пюре, вермишель), сюда же вбиваете пару яиц, вымешиваете и выпекаете на другой сковороде в большом количестве кипящего растительного масла румяные оладьи, которые выкладываете на блюдо, сверху насыпаете жареный лук с тарелки.
  Пока они пекутся, в кипящий жир с луком на сковороде всыпаете ложку муки, немного сметаны и бульона, или воды, молока, сливок; подсолите, доведите до кипения, подайте отдельно в соуснике или в мисочке, пиале; соус хорошо посыпать душистой рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"