Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2530. Рисовая запеканка с курятиной и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Блюдо из остатков тушеной курицы и гарнирного риса, постояв, оказалось весьма приятного вкуса и заменило ужин

  В глубокой сковороде пожарьте на растительном масле две нашинкованные полукольцами луковицы, два зубочка чеснока и, если есть, половину стручка горького перца (либо всыпьте чайную ложечку без горки молотого красного перца), около 100 г нарезанных помидоров, положите чайную ложку сахара, два-три нарезанных небольшими кусками стручка сладкого перца, всыпьте полную сковороду тертой сырой моркови, посолите, перемешайте, накройте крышкой, через три-четыре минуты перемешайте, выключите, снова накройте крышкой.
  В большую миску положите отварной рис, разомните, посыпьте сушеными травами, влейте соус от тушеной курицы и кусочки мякоти (пропорция и количество - по наличию продуктов - рис может быть как основой, так и связующим продуктом, мясо может преобладать, а может вовсе отсутствовать), добавьте овощи со сковороды, при этом сок от овощей слейте в пиалушку или чашку. В этот сок вмешайте столовую ложку муки (если сока более 100 мл, когда помидоры и морковь сочные - то две ложки), отправьте мучную болтушку в общую миску, всё равномерно перемешайте.
  В сковороду из-под овощей разложите небольшими кусочками сливочное масло, всего около 20 г, сверху выложите содержимое миски, разровняйте, накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь, через минут 10 выключите, оставьте под крышкой.
  Перед подачей нарежьте сегментами. Можно предложить соус (у меня в майонез пополам с бульоном вмешана рубленая зелень и измельченный маринованный огурчик).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"